?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О печальном

Недавно я беседовал со своим другом на политические темы. Причиной беседы стало мое предложение подписаться на сайте Новой Газеты за роспуск Государственной думы 6ого созыва. Беседа получалась не самая складная и не самая короткая, было ощущение что спорю я не с ним а сам с собой годичной давности. "К чему роспуск гос. думы?", "Кому это выгодно?", "Ну, распустим мы ее и что дальше?" - все эти вопросы я задавал и сам себе, но и ответы на все из них я уже нашел. К концу второго часа мы стали приходить к каким-то общим итогам и общему мнению. Я хочу сказать что друг мой не самый аполитичный и упертый человек из моего окружения. Выжитые как лимон, мы начали понимать что как бы там не было, смысла просто сидеть на жопе нет никакого! Вопросов, от осознания этого, меньше не стало.
А что делать-то? Валить из страны, мы откинули сразу, и не потому что мы такие прям патриоты, просто люди на западе не просто так имеют более адекватную власть. почти у каждой страны которую сейчас принято считать демократичного в истории наблюдались подобные ситуации как у нас, редко у кого они затягивались на такой срок как у нас, 100 лет! Обычно все было просто: череда плавно угасающих кровопролитных революций, на выходе из которых народ понимал что резать глотки кому попало не хорошо, а власть понимала что если что резать глотки будут именно им. Либо иной вариант, война и проигрыш в ней. Получение пиздюлей быстро отрезвляет сознание. Нам ни в том не в другом не очень везет. Точнее и того и того мы отхватили, и отхватили круче чем остальные, видимо просто не хватало сил на одновременное восстановление разрушенной страны и выдачю лекарственных пиздюлей власти.
Россия прекрасная страна, в которой почти никогда не работают те инструменты которые в совершенстве работают в других странах. В связи с этим возникает вопрос, как из этого говна выбираться? Что-то глубоко внутри подсказывает что очередные посадки на вилы гандонов из Партии Жуликов и Воров к сожалению не даст желаемого эффекта. 
А в это время наша задача постоянно усложняется. Я думаю не у кого не возникает сомнения что 146% на выборах рисует не Чуров, макая бороду в чернила. 146% Рисуются где-то между УИК и ТИК на всей территории страны. Вдумайтесь в это на секунду. Как провести выборы в стране с самой большей территорией на нашей планете? Так же как и везде! начинаем снизу, выталкиваем людей которых мы сами знаем и относительно доверяем, наделяя их угрозой лекарственных пиздюлей, которые уже из своих рядов выбирают таких же ответственных и так далее до Чурова. Я опущу сейчас возможности применения высоких технологий в выборной сфере, с помощью не хитрых математических методов вполне можно провести анонимные и контролируемые выборы. Не очень заметно для нас было внесено очень серьезное изменение в жизнедеятельность выборной машины. УИКи теперь будут формироваться на 5 лет. Инертность системы резко выросла в разы. И проебав сейчас момент их формирования, а я не сомневаюсь мы проебем, мы оказываемся в ситуации что наше будующее на ближайшие 10-15 лет в юридическом смысле. В практическом же смысле мы вполне можем после оглашения результатов ближайших крупных выборов вздернуть на центральных площадях членов УИКов и ТИКов, ответственных за результаты в наших районах, но вот беда, принося подобную жертву, нам прийдется принести в жертву и себя. Мы уже не дети и понимаем что за убийства даже тварей совершающих преступление, сами мы совершаем преступление. Самое плохое в этом, что разбираться кто конкретно допустил это преступление никто не будет, а как говорится не все УИКи и ТИКи одинаково полезны!
В итоге задача №1 сейчас, это пробивать своих товарищей в эти самые УИКи и ТИКи. Что конечно не гарантирует честных выборов, но может позволить избежать кровопролития, о котором сейчас не задумывается наверное только ленивый. Как бы не гнали мы эти мысли от себя, они все равно приходят в голову.

Спасибо за внимание!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Дмитрий Пузырев
Dec. 27th, 2012 10:58 pm (UTC)
Легко :)
Все легко. Еще до начала выборов мы с коллегами такую штуку придумали, а потом кто-то запостил статью, не лучшую с т.з. криптографии, но идея - понятна http://habrahabr.ru/post/156825/
Просто надо слегка знать математику.
(Deleted comment)
evgeniybog
Dec. 28th, 2012 06:30 am (UTC)
ну Пропаганда сейчас плавно и без нас раскручивается... Проблема в том что нет смысла что-либо пропагандировать если у нас такими процентами рисуют выборы!
(Deleted comment)
evgeniybog
Dec. 28th, 2012 07:10 am (UTC)
я бы поспорил, но второй тур все равно ничего бы не изменил, так что, согласен...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

evgeniybog
evgeniybog

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow